Informativa Privacy

Gentile Visitatore del nostro Sito,
INNANZITUTTO GRAZIE PER ESSERE PASSATO A TROVARCI. DIAMO MOLTO VALORE AL FATTO CHE TU TI POSSA FIDARE DI NOI E QUINDI DESIDERIAMO CONDIVIDERE CON TE IN QUESTA PAGINA LE FINALITÀ E LE MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO AI FINI DELLA TUA SODDISFAZIONE E SICUREZZA. IL TRATTAMENTO SI BASA SEMPRE SU PRINCIPI DI LICEITÀ E CORRETTEZZA IN OTTEMPERANZA A TUTTE LE VIGENTI NORMATIVE APPLICABILI. A SEGUIRE TROVERAI TUTTI I DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è B&B Casa Chiara di Maria Maddalena Leoni (di seguito "Titolare"), con sede in Viale Antonio Gramsci, 35 - 43126 Parma (PR)

"B&B Casa Chiara" tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del D.Lgs 101 del 10 agosto 2018, del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito "Normativa Privacy").

Il Titolare intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 della Normativa Privacy, alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all'utente o navigatore ("interessato") che potrebbero essere comunicati durante la navigazione nel presente sito web (di seguito "Sito").

DATI DI NAVIGAZIONE

Il funzionamento del sito comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ci si riferisce ad es. ad indirizzi IP, ad indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, all'orario della richiesta, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito medesimo e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Il Titolare ha un legittimo interesse a perseguire tali finalità, per le quali il trattamento dei dati (nei limiti appena evidenziati) è necessario.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il Titolare tratterà i dati dell'utente per agevolare la navigazione e per fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie, nell'ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta l'utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I suoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo suo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento secondo quanto previsto dai suoi diritti:

  • gestione di risposte alle richiste di informazioni

Potrà decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte del Titolare, a sue richieste in relazione ai servizi offerti. In relazione a tale finalità, il suo consenso è richiesto al momento dell'invio delle richieste. Nel caso in cui lei decida di non prestare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l'invio della richiesta. Inoltre, anche in assenza del suo consenso, la Società potrà trattare i suoi Dati Personali per le seguenti finalità: gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.); gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare).

SISTEMI DI TRATTAMENTO E DI SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei suoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. I suoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite dal Titolare o da terzi nominati all'uopo responsabili del trattamento esterni.

Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:

  • ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
  • conserva i Suoi Dati Personali su server situati nel territorio europeo soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente atti a risolvere controversie.

  • per la gestione di risposte a vostre richieste in relazione a servizi della nostra Società (sezione “contattaci” del Sito/APP), i suoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione delle stesse e per un periodo non superiore ai 12 mesi;
  • per la gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i suoi Dati Personali verranno conservati esclusivamente per il tempo previsto dalla normativa vigente in materia;
  • per la gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i suoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.
AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi fiscali, società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito). Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della Società, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.

TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN'ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente ha il diritto (v. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere al Titolare di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto.

L’utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L’utente ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Maria Maddalena Leoni. Per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali e per esercitare i diritti di cui sopra l'interessato può rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento ai seguenti recapiti:

  • indirizzo: Viale Antonio Gramsci, 35 - 43126 Parma
  • email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
NORMATIVA COOKIE

I Cookie sono brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’utente (cioè il programma per navigare come, ad esempio, Chrome, Firefox oppure Internet Explorer) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai medesimi siti web durante le successive visite.

Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul proprio browser anche Cookie inviati da soggetti diversi dal titolare del sito visitato (c.d. "terze parti").
Si possono distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di inviare all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso dell’utente.
Attraverso questo sito il browser dell’utente può ricevere cookie tecnici.

Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie precedentemente installati. Qualora l’utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Informazioni su come gestire i Cookie sul proprio browser sono disponibili agli indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. Cookie tecnici e di funzione Servono ad agevolare la sua navigazione sul Sito/APP e l’utilizzo delle sue funzionalità. Tra i cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito/APP nonché i cookie di prestazione o "performance cookie" che consentono di migliorare le funzionalità del Sito/APP. Cookie di funzione o "functionality cookie" Consentono al Sito/APP di ricordare le scelte da te operate (ad esempio la lingua o l’area geografica in cui ti trovi) e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati (ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli da te già richiesti in precedenza). Descrizione delle modalità di consenso all’installazione dei cookie Al primo accesso sul Sito/APP, troverà un banner con un’informativa breve che contiene il link alla presente informativa estesa dove troverà maggiori informazioni sui cookie installati dal Titolare e dalle terze parti. In questa informativa estesa troverà maggiori informazioni sulla descrizione e le caratteristiche delle diverse categorie di cookie e avrà la possibilità di decidere autonomamente quali dei cookie autorizzare. Per l’uso di cookie tecnici e analitici, non è richiesto il suo consenso. Potrà, però, disabilitarli seguendo la procedura descritta al paragrafo “Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser”. - Cookie tecnici di terze parti Cookie tecnici del CMS Joomla con tempo di conservazione esteso sino al momento della cancellazione manuale del cookie - Cookie di analitici Google Analytics (IP anonimizzati) Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser Può bloccare l’accettazione di cookie da parte del suo browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe rendere meno efficiente o impedire l’accesso ad alcune funzioni o pagine del Sito/APP. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione dei cookie: Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11 Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT I social button Il Titolare utilizza sul Sito i social button: sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo "button". Con un click su tali link avrete la possibilità di interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare. I gestori dei Social Network cui i button rinviano sono titolari autonomi del trattamento. Maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme dei Social Network e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie potrai reperirle nelle piattaforme dei Social Network.

©2018 B&B Casa Chiara | Viale Antonio Gramsci, 35 - 43126 Parma | Cell. +39 329 5973233 | Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Policy Privacy | Web by ABoh